Запеканка из белого хлеба с ревенем

10.05.2013 Выкл. Автор admin

Иногда остается батон или другой белый хлеб, который уже есть не хочется и выбросить жалко. Предлагаю приготовить Вам домашнюю запеканку из остатков белого хлеба с ревенем.

запеканка из хлеба и ревеня,запеканка без муки

Ингредиенты:

Ревень —  4 штуки
1 батон белого хлеба
Молоко —  1/2 стакана
Яйцо —  2 штуки
Апельсин —  1 штука
Щепотка корицы
Сахар —  500 грамм
Вода —  500 мл
Сливочное  масло —  100 грамм

Приготовление:

С белого батона срезать корочку и нарезать его маленькими кубиками, как на гренки. Обжарить их на сливочном масле. Разделить примерно на две равные части.

Смазать форму, в которой будете выпекать, сливочным маслом. Уложить в нее как можно плотнее  одну часть обжаренного  хлеба. Форму рекомендуя взять глубокую.

Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками стебли ревеня и апельсин.

Ставим вариться сироп. В кастрюлю вылить воду и добавить сахар. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и бросить в кипящий сироп кусочки ревеня и апельсина. Проварить минут пять.

Шумовкой достать отваренный ревень и апельсин и выложить на слой хлеба. Сверху укладываем оставшийся хлеб. Укладывать плотно,  хорошо прижимая.

В оставшийся сироп вылить молоко, добавить корицу и все хорошо перемешать.

Отдельно взбить яйца и вылить их в сироп. Сироп должен быть не очень горячим. Еще раз все хорошо размешиваем и заливаем в форму.

Сверху кладем кусочки сливочного масла и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Запеканку из хлеба и ревеня выпекать до готовности, пока сироп, молоко и яйца загустеют.


Источник