Блинчики с грибами и сыром

11.03.2013 Выкл. Автор admin

Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

Состав

  • для блинов
  • мука — 1,5-2 стакана,
  • молоко — 0,5 литра,
  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • масло растительное — 1-2 столовых ложки,
  • соль
  • для начинки с ветчиной
  • ветчина — 200-300 г,
  • маринованные грибы — 1 банка,
  • сыр твердый — 200 г
  • для начинки с луком и грибами
  • шампиньоны или другие грибы — 300 г,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • сыр твердый — 200 г,
  • маринованные огурчики (по желанию) — 2-3 шт,
  • растительное или сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • сливочное масло для жарки

Приготовление

Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.

* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.

Блинчики с грибами и сыром

Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Блинчики с грибами и сыром

Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.

Блинчики с грибами и сыром

Свернуть блинчики конвертиком.

Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!