Блинчики с грибами и сыром
11.03.2013Блинчики с грибами и сыром
Состав
- для блинов
- мука — 1,5-2 стакана,
- молоко — 0,5 литра,
- яйца — 3 шт,
- сахар — 1 столовая ложка,
- масло растительное — 1-2 столовых ложки,
- соль
- для начинки с ветчиной
- ветчина — 200-300 г,
- маринованные грибы — 1 банка,
- сыр твердый — 200 г
- для начинки с луком и грибами
- шампиньоны или другие грибы — 300 г,
- лук репчатый — 1-2 шт,
- сыр твердый — 200 г,
- маринованные огурчики (по желанию) — 2-3 шт,
- растительное или сливочное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
- сливочное масло для жарки
Приготовление
Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.
* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.
Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.
Свернуть блинчики конвертиком.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
Обсуждение закрыто.