Куриное филе под шубой

05.09.2013 Выкл. Автор admin

Удивительно, какой нежной и сочной будет грудка при таком способе приготовления! Попробуйте)

Куриное филе под шубой

Ингредиенты

куриное филе (грудка) 400 г

помидор крупный 1 шт.

красный перец сладкий 1/2 шт.

лук репчатый 1/2 шт.

горчица 1-2 ст.л

смесь перцев 1/2 ч.л.

соль

оливковое масло 2 ст.л

сметана 4 ст.л

сыр 100 г

 

Приготовление

Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем. Слегка отбиваем молотком для мяса

 

Солим, натираем смесью горчицы и перцев.

 

Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.

 

По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.

 

Затем с другой стороны.

 

Складываем кусочки курицы в форму для запекания

 

Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками

 

И посыпаем курицу луком

 

Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор

 

Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками

 

И выкладываем перчик поверх помидоров

 

Сыр трем на мелкой терке

 

2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.

 

Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.

 

Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.

 

Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки

 

Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!

 

источник рецепта