Новогодний салат "Змея и кролик"

09.12.2012 Выкл. Автор admin

Новогодний салат "Змея и кролик"

Легкий салат из перепелиных яиц, черри, болгарского перца и черных маслин.
Говорят, чтобы задобрить покровительницу наступающего года Змею, к Новому году нужно приготовить кролика.

Я не люблю крольчатину.

Однажды наши родственники решили заняться разведением кроликов и несколько месяцев снабжали ими всю семью.

Мне кажется, я тогда наелась этого мяса на всю оставшуюся жизнь.

И уж тем более не собираюсь отдавать 500-600 рублей за килограмм крольчатины.

Но кролик на новогоднем столе у меня все же будет. И не только кролик, но и змея.

перепелиные яйца 
маслины без косточек 
помидоры черри 
зеленый салат 
болгарский перец 
оливковое масло 
бальзамический уксус 
соль

Отварим, охладим и очистим перепелиные яйца. Чтобы сделать кролика, одно яйцо разрежем пополам,

у второго чуть-чуть срежем бок так, чтобы яйцо не перекатывалось.
Новогодний салат "Змея и кролик"
Удалив из половинки яйца желток, вырежем кроличьи ушки.

На яйце, которое будет служить телом кролика сделаем два небольших надреза.
Новогодний салат "Змея и кролик"
Вставляем ушки в разрезы. Кролик готов. Если не получилось с первого раза, не расстаивайтесь, «некондиция» пойдет в салат.

Также в него можно положить маслины, болгарский перец, помидоры черри и немного сыра (твердого, натертого на средней терке или фету,

порезанную на кубики). Заправим салат оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Новогодний салат "Змея и кролик"
Теперь переходим к змее, которую мы будем делать из трех маслин.

Одну маслину разрежем ровно пополам, оставшиеся тоже разрежем на две части, но так, чтобы одна часть была немного больше другой.
Новогодний салат "Змея и кролик"
Из листьев салата сделаем на тарелке зеленую поляну.

На одну часть положим кролика, на другую выкладываем маслины так, чтобы получилась змея.

На край тарелки положим несколько ложек салата.
Новогодний салат "Змея и кролик"
Согласитесь, чего-то нехватает.

А именно — деталей, благодаря которым сразу станет понятно, кто есть кто на тарелке.

Поэтому из кусочков маслин и нескольких капель майонеза мы сделаем зверям глаза, а из болгарского перца вырежем змее язык, а кролику нос.
Новогодний салат "Змея и кролик"
Разумеется, таким образом можно украсить любой салат, который вы планируете приготовить к новогоднему столу, например, тот же оливье. 

cлова и фото автора

источник