Шашлычки домашние на розмариновых шпажках

09.02.2013 Выкл. Автор admin

Шашлычки домашние на розмариновых шпажках 

Очень вкусные и ароматные шашлычки можно приготовить даже дома!

Шашлычки домашние на розмариновых шпажках

Состав

  • рассчитано на 1-2 порции
  • свинина (окорок, вырезка или шея) — 12 кусочков по ~30 г,
  • 4 длинные веточки розмарина,
  • растительное масло для жарки
  • для маринада
  • лимон — 1/3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Лук очистить и нарезать кольцами.
Мясо вымыть, обсушить и сложить в миску.
Добавить к мясу лук, выжать сок лимона, посолить и поперчить.
Мясо перемешать и убрать в холодильник мариноваться (лучше на ночь).

Шашлычки домашние на розмариновых шпажках

Веточки розмарина вымыть и обсушить на салфетке.
Со стебля (снизу) аккуратно оборвать листочки, оголяя, стебель на 2/3 (листики розмарина использовать для другого блюда).
Кончики стеблей немного заострить при помощи ножа.

Шашлычки домашние на розмариновых шпажках

На каждую веточку насадить по 3 кусочка мяса.

Шашлычки домашние на розмариновых шпажках

На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить шашлычки с одной стороны ~4 минуты.

Шашлычки домашние на розмариновых шпажках

Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще ~4 минуты.
Поставить сковороду (сковорода должна быть со съемной ручкой, если такой нет — переложите шашлыки в форму для запекания) в духовку, нагретую до ~180 °C на ~5-7 минут и довести до готовности.