Жаркое по-домашнему

24.02.2013 Выкл. Автор admin

Жаркое по-домашнему

жаркое по-домашнему
Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я решила приготовить несложное и вкусное блюдо, которое не отняло у меня на кухне много времени. Это жаркое по-домашнему.

Готовить его в приципе можно из мяса и любых овощей. Обязательными у меня в этом блюде являются лук, картофель и мясо.
 
В сезон овощей я иногда добавляю кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, свежие помидоры, зеленую стручковую фасоль и другие овощи.  
 
Мясо также можно брать любое, какое есть в наличии — говядину, свинину, птицу. 

жаркое по-домашнему
Сегодня у меня в наличии была только говядина, уже нарезанная мелкими кусочками, как на гуляш, картофель, лук, чеснок и томатный сок. Я также использовала смесь специй и черный перец.

Пропорций особых при приготовлении жаркого нет, можно взять чего-то побольше, чего-то поменьше — каждая хозяйка  решает по-своему.
 
Скажу только, что я кладу картофель (и иные овощи) и мясо в пропорции к друг к другу примерно 2.5 — 3 к 1.

Время приготовления — минут 40-45. 
Сложность — минимальная.

Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, я поставила жарить в сковороде.
жаркое по-домашнему

Пока жарилось мясо, я вымыла и почистила  картофель. Порезала его на крупные кубики.  
жаркое по-домашнему
  
Измельчила чеснок.
жаркое по-домашнему

Переложила поджаренное мясо в котелок с толстым дном — это первый слой.  
жаркое по-домашнему   
Порезала полукольцами лук. Поджарила его до мягкости  в той же сковороде, в которой жарилось мясо. 
жаркое по-домашнему

На мясо выложила поджаренный лук и свежий чеснок.
жаркое по-домашнему

Сверху положила нарезанный картофель. Обильно посыпала специями, которые есть на кухне (у меня была смесь специй типа хмели-сунели), а также черным свежемолотым перцем и солью.
жаркое по-домашнему

Залила все стаканом томатного сока.
жаркое по-домашнему

Оставила тушиться после закипания на медленном огне под крышкой — все это тушилось минут 30. 
 
Каждый раз в зависимости от использованных овощей вкус жаркого изменяется! Но оно неизменно остается очень вкусным!

Вот такое блюдо у меня получилось в этот раз.
жаркое по-домашнему

Приятного аппетита!