Жареная цветная капуста

21.06.2013 Выкл. Автор admin

Жареная цветная капуста

Спешу поделиться рецептом. Хорошо приготовленная цветная капуста с легкостью украсит обеденный стол и станет достойным украшением праздничного. Да и в дорогу очень кстати.
 
Жареная цветная капуста

Нам понадобится:

Цветная капустина — 1 среднего размера
соль, специи
мука пшеничная — 0,5 стакана
мука гороховая — 0,5 стакана
масло растительное для фритюра
 
Для начала помоем и разберем на небольшие соцветия цветную капустинку.
 
Жареная цветная капуста
 
Поставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л). Воду солим, перчим, добавим лавровый лист, кориандр. Закипит — загрузим туда подготовленную капусту. Пусть прокипит 2-3 минуты.
 
Жареная цветная капуста
 
Сливаем капусту через дуршлаг. Она уже имеет вкус и мягковатая (если мы её не переварили).
 
Жареная цветная капуста
 
Готовим кляр. Это может показаться странным, но я обхожусь без яиц. Смешаем гороховую и пшеничную муку, слегка посолим, посахарим, можно добавить смесь перцев. Я еще добавляю немного асафетиды. Разводим обычной водой, доводим до консистенции густой сметаны.
 
Жареная цветная капуста
 
Разогреваем растительное масло в глубокой емкости (я использую литровый ковшик). Окунаем соцветие капусты в кляр и опускаем в хорошо разогретое масло. 
 
Жареная цветная капуста
 
Обжариваем до золотистого цвета.
 
Жареная цветная капуста
 
Так минут за 15 можно приготовить хорошую порцию капусты. Моим домашним такие вкусняшки заменяют пирожки с капустой. Приятного аппетита!
 
Жареная цветная капуста