Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

11.03.2014 Выкл. Автор admin

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

 

Ингредиенты

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой. Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 500 г цветной капусты
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

по желанию:

  • вареные яйца
  • сыр
  • сухарики
 

Приготовление

Нежный, бархатистый суп-пюре.
Овощи можно менять по вкусу — вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты — брокколи.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фото 1Лук мелко нарезать.

Фото 2Кабачки нарезать кубиками.

Фото 3Морковь натереть на средней терке.

Фото 4Капусту разобрать на соцветия.

Фото 5В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Фото 6Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 7Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.

Фото 8Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до готовности (около 20 минут).

Фото 9Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона.

Фото 10Измельчить.
Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

Яйца и сыр натереть на средней терке.
В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи.
По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!