Запеченный перец в маринаде

10.09.2013 Выкл. Автор admin

Запеченный перец в маринад

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!

Запеченный перец в маринаде

Состав

  • болгарский перец — 1 кг,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • чеснок — 4-6 зубчиков,
  • сок лимона — 1 столовая ложка,
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 100-150 мл,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

 фото 3

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

 фото 4

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

 фото 5

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

 фото 6

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

 фото 7

Приготовить маринад.

 фото 8

Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

 фото 9

И базилик.

 фото 10

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

 фото 11

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

 фото 12

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита!