Готовим наливку из вишни

13.06.2013 Выкл. Автор admin

Будет вишнёвая наливка

вроде казалось только недавно вишня цвела, а уже и ягоды поспели…
Урожай в этом году обильный, решила делать наливку…

Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце…
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю — они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня «дышала»..  и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
Я прямо на улице держу…а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)
Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни,
Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.
После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.
__
Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать…не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке 🙂