Фантазия на овощную тему

24.06.2014 Выкл. Автор admin

Фантазия на овощную тему

Вчера готовила летнюю толму с овощами: капустой, баклажанами, болгарскими перчиками и помидорами. Внучка Тасёна активно помогала Улыбается

Фантазия на овощную тему

Вот такой баклажанчик получился Реверанс:

Фантазия на овощную тему

Осталось:

3 баклажана

3 красных болгарских перчика (паприка)

2 зеленых болгарских перца

К ним добавила:

3 средних луковицы

5-6 зубков чеснока

1 пучок кинзы.

И начала фантазировать. Порезала все овощи соломкой. Сперва баклажаны: посолила и отставила, что выпустили сок:

Фантазия на овощную тему 

Потом болгарский перец

Фантазия на овощную тему

Лук — полукольцами, не очень тонко

Фантазия на овощную тему

Кинзу порубила и смешала с чесноком, пропущенным через пресс (можно было бы порезать пластинками, но сразу не подумала)

Фантазия на овощную тему

Нагрела подсолнечное масло (3-4 ст.ложки) в глубокой сковороде и стала класть в таком порядке:

болгарский перец, один раз помешала, добавила лук, перемешала, чуть-чуть прожарила вместе с перцами и, в последнюю очередь, отжатые баклажаны

Фантазия на овощную тему

Постоянно мешая, обжарила все на большом огне. Когда и баклажаны подрумянились (на все ушло минут 10-12), добавила зелень с чесноком

Фантазия на овощную тему

Даже на фотке видно, какой аромат поднимается )))))))

Думала еще помидоры добавить, но попробовала и решила, что это лишнее — такая вкусняшка получилась.

Фотик свой все еще не нашла. Фотографировала на мобильник. Но вроде бы получилось неплохо))

Названия пока не придумала. Предлагайте!))))))

Фантазия на овощную тему