Салат из семги

05.02.2012 Выкл. Автор admin

Салат из семги

 

Салат из семги

 

Его компоненты:

 

Семга(филе) — 400 г.
Анчоусы — 6 шт.
Семга копченая — -100 г.

Петрушка — 0,5 пучка.
Сок лимонный — 4 ст. ложки.
Лимон маленький — 1 шт.
Масло кунжутное (арахисовое, растительное) — 1 ст. ложка.
Соль по вкусу.
Черный перец молотый — 2 — 3 щепотки.
Паприка — 2 — 3 щепотки.

 

Готовим:

Почистить от костей и мелко нашинковать анчоусы. Мелко шинкуем свежую и копченую семгу. Добавляем сок лимона, масло кунжута(арахиса, растительное), посыпать паприки, перца черного, посолить и очень хорошо все это перемешать. Рыбную смесь разделить на несколько частей и тоненьким слоем выложить на тарелку. На 5 — 6 часов поставить в холодильник. Украсить блюдо петрушкой и дольками лимона прямо перед подачей к столу.