Свинина под шубой

05.09.2013 Выкл. Автор admin

Свинина под шубой

Свинина под шубой

Состав

  • из расчета на форму размером 30х40 см
  • свинина (корейка) — 300-400 г,
  • помидоры — 3 шт (~250 г),
  • 1 крупная или 2 небольших луковицы,
  • 2 средних картофелины,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сыр твердый (например, Российский) — 250 г,
  • майонез,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Свинина под шубой

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

Свинина под шубой

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Свинина под шубой

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Свинина под шубой

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

Свинина под шубой

На картофель уложить помидоры, чуть посолить.

Свинина под шубой

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Свинина под шубой

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.