"Ежики "из хрущевского теста

21.06.2013 Выкл. Автор admin

Хрущевское тесто готовится без яиц, это очень интересный рецепт для занятых хозяек. Тесто можно приготовить вечером, а раскатать и 

выпечь на следующий день.

"Ежики "из хрущевского теста

Ингредиенты

молоко               1 ст.

дрожжи сухие 2 ч.л.

соль      1/2 ч.л.

сахар    2 ст.л

маргарин мягкий           200 г

ванилин по желанию  1/4 ч.л.

мука     3.5 ст.

начинка любая: джем, изюм, курага 

 

Приготовление

Шаг 1

Совсем простые ингредиенты для приготовления хрущевского теста

 

Шаг 2

Сухие дрожжи (можно и свежие из расчета 50 г) смешать с мукой, добавить молоко и размешать

 

Шаг 3

А теперь добавить и остальные ингредиенты: сахар, соль, ванилин, маргарин и хорошо перемешать

 

Шаг 4

частями добавить муку (обязательно просеять!)

 

Шаг 5

и замесить тесто. Не ленитесь замешивать тесто надо с улыбкой. Тесто получится должно мягким. Уберем его в пакет и отправим в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на всю ночь, не бойтесь, оно не перекиснет!

 

Шаг 6

Утром достаем тесто и готовим из него наших «ежиков». Разминаем лепешечку: в середину кладем начинку

 

Шаг 7

Защипываем аккуратно. Придаем пирожку форму «ежика»

 

Шаг 8

Не забудьте сделать глазки: можно из изюма, а мы делали из гвоздики. И надрезать ножницами сверху, так получатся иголки

 

Шаг 9

Ежиков смазать сверху взбитым яйцом

 

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200* до готовности.

рецепт взят с сайта Лига Кулинаров: http://ligakulinarov.ru/r/_ezhiki_iz_khrushchevskogo_testa_1994