ПРИМЕНЕНИЕ СОЛИ НА КУХНЕ

01.02.2015 Выкл. Автор admin

ПРИМЕНЕНИЕ СОЛИ НА КУХНЕ

 

 

40f454ce729b4d308336eee7203f0213 (600x600, 34Kb)

1. Обсыпьте ею целого цыпленка за сутки до жарки, птица будет сочной и вкусной.

2. Высвободите соки, присыпав мясо солью за час до готовки.

3. Не дайте блинам прилипнуть к сковороде, после каждой порции протирайте сковороду крупнозернистой солью, завернутой в марлю.

4. Сыр в вашем холодильнике не заплесневеет, если вы завернете его в бумажное полотенце, смоченное соленой водой.

5. Листовые овощи замочите в соленой воде на 15 минут, затем хорошо промойте холодной водой, Грязь и песок отчистятся без усилий.

6. Нарезанные яблоки, груши и картофель не потемнеют, если обмакнуть каждый кусочек в подсоленную воду.

7. Скорлупа яиц не потрескается, если при варке в воду добавить щепоть соли.

8. Срок хранения молока в холодильнике продлится почти вдвое, если после открытия пакета вы добавите в молоко щепоть соли.

9. Вам приходилось разогревать кофе? Вот если Вы его разогревали слишком долго, он становится горьким. Нейтрализуйте горечь, добавив в чашку немного соли. 

10. Любые напитки и десерты с какао улучшат и усилят свой вкус, если в них добавить щепоть соли.

11. Слишком соленый окорок? Проверьте покупной «готовый к употреблению» окорок на вкус, прежде чем разогревать его. Если он слишком соленый, положите кусочки окорока в миску с обезжиренным молоком на 20 минут, а потом промойте его и подсушите бумажным полотенцем.