Салат с авокадо, куриным филе и фетой

13.02.2014 Выкл. Автор admin

Салат с авокадо, куриным филе и фетой

Салат с авокадо, куриным филе и фетой

 

Ингредиенты

Салат с авокадо, куриным филе и фетой. Ингредиенты

  • 1 авокадо (300 г)
  • 300 г огурцов
  • 250 г куриного филе
  • 200 г феты (или брынзы)
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
 

Приготовление

Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по душе.
Главное, использовать спелое авокадо.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2Мелко нарезать.

Фото 3Лук порей нарезать полукольцами.
Если вы используете репчатый лук, его надо мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 4Огурцы нарезать кубиками.

Фото 5Фету нарезать кубиками.

Фото 6Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.

Фото 7Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.

Фото 8Салат порвать руками.

Фото 9Добавить филе, огурцы, авокадо, лук.

Фото 10Добавить заправку, перемешать.

Фото 11Добавить фету, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!