Лечо из перца и помидоров

18.10.2013 Выкл. Автор admin

Лечо — незаменимая и универсальная приправа к мясным, к рыбным, и к овощным блюдам, и так же хорошо его добавлять в супы. Предлагаю простой несложный рецепт приготовления лечо.

Лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

сладкий перец 1,5 кг

помидоры 1 кг

лук репчатый 250 г

чеснок зубчики 3-4 шт.

перец черный молотый 0,5 ч.л.

перец душистый горошком 8 шт.

соль 15-20 г

сахар 2 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Перец вымыть, очистить от семян.

Шаг 2

Нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками.

Шаг 3

Помидоры нарезать ломтиками или дольками толщиной 3-4 мм.

Шаг 4

Подготовленные овощи смешать.

Шаг 5

Добавить специи, сахар, и посолить.

Шаг 6

Лук нарезать по своему желанию. Дать овощам немного постоять до образования сока, и затем поставить в кастрюле на плиту. Тушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 7

Чеснок измельчить. В конце тушения положить чеснок и еще тушить 3-5 минут.

Шаг 8

Готовые овощи плотно, без воздушных пустот уложить в стеклянные стерилизованные банки. Сверху овощи должны быть покрыты соком. И закатать. Хранить лечо из болгарского перца и помидор в прохладном месте.

простое и вкусное лечо, рецепт приготовления