Мясо, запеченное с корейской морковкой

06.05.2013 Выкл. Автор admin

Мясо, запеченное с корейской морковкой

Мясо, запеченное с корейской морковкой
 
Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам, что называется, ко двору.

Попробовала угощать этим блюдом гостей – оказалось, что такое мясо нравится не только нам. Попробуйте, вам тоже понравится.

Для приготовления блюда нам понадобятся:
 
Мясо (свинина, говядина) – 500-700 грамм
Лук – 5 головок
Морковь по-корейски – 150 грамм
Майонез – 250 грамм
Сыр – 100 грамм
Соль, специи
 
Берем кусок мяса и нарезаем кусочками. Я брала свинину, можно брать говядину, но она готовится дольше.
 
Мясо, запеченное с корейской морковкой
 
Выкладываем куски мяса в форму.
 
Мясо, запеченное с корейской морковкой
 
Посыпаем солью и специями.
 
Мясо, запеченное с корейской морковкой
 
Сверху мяса выкладываем слой моркови по-корейски.
 
Мясо, запеченное с корейской морковкой
 
Нарезаем лук, выкладываем поверх моркови.
 
Мясо, запеченное с корейской морковкой
 
Слой лука заливаем майонезом. Майонез удобнее брать в пакете, его проще распределять равномерным слоем.
 
Мясо, запеченное с корейской морковкой
 
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в не слишком горячую духовку на 1,5 – 2 часа.
 
Мясо, запеченное с корейской морковкой
 
Вынимаем из духовки и наслаждаемся аппетитным видом и слюнепускательным запахом.
 
Мясо, запеченное с корейской морковкой
 
Такое блюдо и семье на ужин можно приготовить, и гостям на праздничный стол не стыдно подать.
 
Мясо, запеченное с корейской морковкой