Багетное настроение

19.01.2015 Выкл. Автор admin

Багетное настроение 🙂

 
У меня в выходные началось багетное настроение! Испекли с утра с дочкой замечательные багеты с сыром. Супер сырные и супер ароматные! С хрустящей корочкой, нежным мякишем и тянущимся сыром! Так и хочется отломить кусочек! Пекли этот чудесный хлеб уже несколько раз. Багеты нужно непременно есть теплыми с чашечкой свежесваренного кофе! Ну что, кто хочет ко мне на кофе? 😉
Время приготовления: 30-35 минут + расстойка (около 30 минут)
Багетное настроение
 

Нам потребуется (на 2 средних багета):
30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
200 мл. молока или воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
25 мл. оливкового или подсолнечного масла
около 350 гр. муки
200 гр. сыра
30 гр. растопленного сливочного масла
 
силиконовый коврик или бумага для выпечки
 
Готовим:
1. Подогреть молоко или воду, растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
Багетное настроение
Багетное настроение
2. Смешать оливковое масло, соль и готовую опару.
Багетное настроение
3. Натереть 50 гр. сыра на мелкой терке и добавить к смеси.
Багетное настроение
4. Постепенно всыпать муку и замесить крутое упругое тесто. Оно должно отлипать от рук.
Багетное настроение
Багетное настроение
5. Поставить тесто в теплое место. чтобы оно подошло примерно в 2 раза (потребуется около 30 минут).
Багетное настроение
6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной около 0,7-1 см.
Багетное настроение
7. Сыр нарезать крупными брусочками.
Багетное настроение
8. Тесто смазать растопленным сливочным маслом. к одному краю положить брусочки сыра в одну линию, немного отступив от края.
Багетное настроение
9. Свернуть плотный рулет. 
Багетное настроение
10. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, рулет швом вниз. Края защипить. Сделать 3-4 неглубоких косых разреза сверху. Смазать рулет растопленным сливочным маслом.
Багетное настроение
11. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Вынимаем багеты из духовки. Даем постоять минут 10 и скорее пить кофе, отламывая ароматный хрустяще-мягкий кусочек с сыром! 🙂
Багетное настроение
Багетное настроение