Окрошка с куриной грудкой

04.07.2014 Выкл. Автор admin

Окрошка с куриной грудкой

   

Окрошка с куриной грудкой

Представляете?! Даже у нас в это году наступило лето! На прошлой неделе температура в тени поднялась чуть выше 20 градусов. Правда, сейчас опять + 10 за окном, так что кто устал от жары – приезжайте к нам! Главное в этом всём то, что я успела побаловаться окрошкой. И приготовила её по новому, для себя, рецепту. Вместо варёного мяса – варить некогда, нужно ловить момент и греться на солнышке. Или колбасы (тут я скромно промолчу), я положила в любимый холодный суп отварное куриное филе.)))

Итак Дразнится

 

Ингредиенты для окрошки с куриной грудкой:

зелёный лук

укроп, петрушка и другая зелень в достаточных количествах

500 гр. куриного филе

500 гр. картошки

400-500 гр. свежих огурцов

4 яйца

соль

перец

специи – по вкусу

холодный квас

майонез и сметана для заправки

Приготовление окрошки с куриной грудкой:

рубленая зеленьмятая с солью зелень

Процесс варки и измельчения ингредиентов мы уже много раз обсуждали, поэтому коснусь наиболее интересных моментов. Начинаем с зелени. Её моем, перебираем и мелко рубим. Складываем в тару под окрошку, немного солим и хорошо мнём до появления сока. К середине лета зелень уже довольно жёсткая, даже если молодая. Описанная операция позволяет сделать её немного нежнее.

рубленые ингредиенты для окрошки перемешанные ингредиенты для окрошки

Картошку варим, если свежая обязательно в мундирах. Мелко рубим её в общую чашку. Куриное филе отвариваем и нарезанное отправляем туда же. К ним также отправляются тёртые варёные яйца, резаный огурец. Если есть, можно добавить редиски, редьки или репы. В последних двух случаях получается очень интересный вкус. Тщательно перемешиваем.

формирование порции окрошкизаправить окрошку сметаной и майонезом

Получившийся «салат» накладываем в индивидуальную тарелку. Тут уже каждый может по своему вкусу посолить. Для себя обязательно перчу. Можно добавить свежей домашней горчицы или хрена (у нас всё таки прохладно, хочется чего-то погорячее).  Заправляем окрошку сметаной и (или – по вкусу) майонезом. Добавляем холодный квас и подаём к столу.

 

Что сказать… Эксперимент удался! Окрошка с куриной грудкой это вкусно и готовится довольно быстро. Приятного аппетита!!!