Окрошка с куриной грудкой
04.07.2014Окрошка с куриной грудкой
Представляете?! Даже у нас в это году наступило лето! На прошлой неделе температура в тени поднялась чуть выше 20 градусов. Правда, сейчас опять + 10 за окном, так что кто устал от жары – приезжайте к нам! Главное в этом всём то, что я успела побаловаться окрошкой. И приготовила её по новому, для себя, рецепту. Вместо варёного мяса – варить некогда, нужно ловить момент и греться на солнышке. Или колбасы (тут я скромно промолчу), я положила в любимый холодный суп отварное куриное филе.))) Итак — Ингредиенты для окрошки с куриной грудкой:зелёный лук укроп, петрушка и другая зелень в достаточных количествах 500 гр. куриного филе 500 гр. картошки 400-500 гр. свежих огурцов 4 яйца соль перец специи – по вкусу холодный квас майонез и сметана для заправки Приготовление окрошки с куриной грудкой:Процесс варки и измельчения ингредиентов мы уже много раз обсуждали, поэтому коснусь наиболее интересных моментов. Начинаем с зелени. Её моем, перебираем и мелко рубим. Складываем в тару под окрошку, немного солим и хорошо мнём до появления сока. К середине лета зелень уже довольно жёсткая, даже если молодая. Описанная операция позволяет сделать её немного нежнее.
Картошку варим, если свежая обязательно в мундирах. Мелко рубим её в общую чашку. Куриное филе отвариваем и нарезанное отправляем туда же. К ним также отправляются тёртые варёные яйца, резаный огурец. Если есть, можно добавить редиски, редьки или репы. В последних двух случаях получается очень интересный вкус. Тщательно перемешиваем. Получившийся «салат» накладываем в индивидуальную тарелку. Тут уже каждый может по своему вкусу посолить. Для себя обязательно перчу. Можно добавить свежей домашней горчицы или хрена (у нас всё таки прохладно, хочется чего-то погорячее). Заправляем окрошку сметаной и (или – по вкусу) майонезом. Добавляем холодный квас и подаём к столу.
Что сказать… Эксперимент удался! Окрошка с куриной грудкой это вкусно и готовится довольно быстро. Приятного аппетита!!! |
Обсуждение закрыто.