Свинина, запеченная с помидорами

05.09.2013 Выкл. Автор admin

Свинина, запеченная с помидорами

Свинина, запеченная с помидорами

Состав

  • свинина (корейка) — 300 г,
  • помидоры — 2-3 шт,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • сыр твердый — 200-250 г,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки — 2 веточки,
  • майонез — 150-200 г,
  • растительное масло (для смазывания противня),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

 фото 3

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

 фото 4

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды — блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.

 фото 5

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

 фото 6

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

 фото 7

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

 фото 8

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!