Пирог с грибами в мультиварке
01.04.2013Пирог с грибами в мультиварке.
Этот необыкновенно вкусный пирог из моего любимого творожного теста я готовлю в мультиварке, но, конечно, можно его приготовить и в духовке
Способ приготовления
Готовим начинку. Нарезаем лук — мелкими кубиками, и грибы — тонкими пластинками. На дно чаши наливаем немного раст. масла. Выкладываем туда грибы и лук. Кто любит — можно выложить одновременно в решётку пароварки картофель — 2-3 шт, нарезанного мелкими кубиками. Режим Выпечка под крышкой — 30 мин. Несколько раз мешала.
Пока готовится начинка — делаем тесто.
Мягкий полужидкий творог, необходимый для этого теста продаётся в тубах или стаканчиках. Вот такой
Жирность роли не играет, важна консистенция…
У меня же был кусковой деревенский творог. Поэтому я сначала протёрла его через сито, потом добавила простокваши до нужной консистенции и перемешала. Получилось вот так:
Теперь взбиваем яйца с солью, добавляем творог — взбиваем, майонез — взбиваем. В отдельную миску просеиваем муку+крахмал+разрыхлитель. По-тихоньку всыпаем сухую смесь в жидкую, мешаем ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий… Вот таким:
Если тесто получается более крутым, чем надо, то в него нужно долить немного кефира (простокваши, молока) и добиться нужной консистенции.
Тем временем, начинка уже готова. Перекладываем грибы с луком и картошкой из «мультика» в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп — охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем! (я обошлась и без картошки, и без укропа, и без яйца )
«Мультик» вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.
На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.
Режим «выпечка» — 50-60 минут.
Через 60 минут отключить «мультик», открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его «попой» вверх и толкнуть опять в «мультик».
Включить режим «выпечка» ещё на 20 минут для зарумянивания верха => низа!
Пирог получается необыкновенно вкусным. Пока он ещё горячий можно натереть сверху на тонкой тёрке сыр (у меня — Гауда) По мере поедания сыр плавится, и — ммм!!!
Начинка может быть любой… С мясным фаршем, рыбная, капустная, конс. кукуруза+сосиски…
Обсуждение закрыто.