Пирог с грибами в мультиварке

01.04.2013 Выкл. Автор admin

Пирог с грибами в мультиварке.

Пирог с грибами в мультиварке1/3414243_153873 (640x483, 102Kb)

Этот необыкновенно вкусный пирог из моего любимого творожного теста я готовлю в мультиварке, но, конечно, можно его приготовить и в духовке give_rose

 

Ингредиенты
 
Тесто:
 
Яйца3 шт.
Сольщепотка
Творог мягкий полужидкий5 ст.л.
Майонез5 ст. л.
Мука250 гр
Разрыхлитель2 ч.л.
Крахмал2 ст.л.
Кефир (простокваша, молоко)по необходимости
 
Начинка:
 
Репчатый лук1-2 шт.
Грибы500-600 гр.
 

Способ приготовления

 

Готовим начинку. Нарезаем лук — мелкими кубиками, и грибы — тонкими пластинками. На дно чаши наливаем немного раст. масла. Выкладываем туда грибы и лук. Кто любит — можно выложить одновременно в решётку пароварки картофель — 2-3 шт, нарезанного мелкими кубиками. Режим Выпечка под крышкой  — 30 мин. Несколько раз мешала.

Пирог с грибами в мультиварке2

 

Пока готовится начинка — делаем тесто.

Мягкий полужидкий творог, необходимый для этого теста продаётся в тубах или стаканчиках. Вот такой

Пирог с грибами в мультиварке3/3414243_2612 (500x375, 69Kb)

Пирог с грибами в мультиварке4/3414243_562270_000 (275x275, 52Kb)

 

Жирность роли не играет, важна консистенция…

У меня же был кусковой деревенский творог. Поэтому я сначала протёрла его через сито, потом добавила простокваши до нужной консистенции и перемешала. Получилось вот так:

 

Пирог с грибами в мультиварке5

Теперь взбиваем яйца с солью, добавляем творог — взбиваем, майонез — взбиваем. В отдельную миску просеиваем муку+крахмал+разрыхлитель. По-тихоньку всыпаем сухую смесь в жидкую, мешаем ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий… Вот таким:

 

Пирог с грибами в мультиварке6

Если тесто получается более крутым, чем надо, то в него нужно долить немного кефира (простокваши, молока) и добиться нужной консистенции.

Тем временем, начинка уже готова. Перекладываем грибы с луком и картошкой из «мультика» в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп — охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем! (я обошлась и без картошки, и без укропа, и без яйца  Смайлик реверанс/3414243_girl_curtsey (39x25, 7Kb))

«Мультик» вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.

На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.

Режим «выпечка» — 50-60 минут.

 

Пирог с грибами в мультиварке7/3414243_df9b5c71753e (640x480, 80Kb)

Через 60 минут отключить «мультик», открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его «попой» вверх и толкнуть опять в «мультик».

Включить режим «выпечка» ещё на 20 минут для зарумянивания верха => низа!

Пирог с грибами в мультиварке8/3414243_14e40363efcf (640x480, 60Kb)

 

Пирог получается необыкновенно вкусным. Пока он ещё горячий можно натереть сверху на тонкой тёрке сыр (у меня — Гауда) По мере поедания сыр плавится, и — ммм!!!  смайлик ням/3414243_nyam (20x20, 2Kb)

 

Начинка может быть любой… С мясным фаршем, рыбная, капустная, конс. кукуруза+сосиски…

 

Пирог с грибами в мультиварке/3414243_5de2dde13f1a (640x483, 93Kb)

здесь