Немецкий творожный пирог

09.12.2017 Выкл. Автор admin
Немецкий творожный пирог

Вам потребуется:

Ингредиенты на пирог д-20 см

Тесто:

190 гр муки

щепотка разрыхлителя

щепотка соли

60 гр сахара

1 ч.л ванильного сахара

100 гр масла

1 яйцо

4 ст.л рома

Начинка:

500 гр творога (обезжиренного)

2 ст.л лимонного сока

15 гр картофельного крахмала

2 яйца

1 ч.л ванильного сахара

4 маленьких яблока

40 гр изюма

чай

Как готовить:

1. Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая.

2. Тесто — Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске.

3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку.

4. Добавить к тесту яйцо и ром — замесить тесто.

5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С — 20 минут. Дать остыть.

7. Начинка — Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы.

8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно.

9. Смешать яичную смесь и творожную.

10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы — квадратиками.

11. Выложить начинку на тесто — разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая).

12. Выпекать 50 минут при 170 С.

Немецкий творожный пирог

Приятного аппетита!

http://zen.yandex.ru/media/yamogu/nemeckii-tvorojnyi-pirog-…