Как сохранить мясо на длительный срок (без заморозки)

06.10.2015 Выкл. Автор admin

Как сохранить мясо на длительный срок (без заморозки)

 
 
 
 
Иногда необходимо сохранить мясо свежим на достаточно длительный срок, не прибегая к заморозке. Использовал древний совет. Получилось. Делюсь.

 

1. Нарезать мясо крупными кусками (у меня была говядина, баранина, свинина).
2. Сложить в посуду, в которой будете сохранять мясо (используйте стеклянную либо керамическую посуду).
3. Залейте растительным маслом так, чтобы все мясо было покрыто маслом (во избежание попадания кислорода).
Проверено на опыте — хранил неделю — ни малейшего намека на протухание. 

Для придания мясу неповторимый аромат и вкус проэкспериментировал, добавив травы (петрушку, кинзу к баранине, душистый перец горошком, розмарин, эстрагон) 

 

http://www.povarenok.ru/advice/show/1266/