Блинный торт с семгой

26.02.2014 Выкл. Автор admin

Блинный торт с семгой

Состав

  • 7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
  • семга или форель слабосоленая — 200-250 г,
  • мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) — 200-250 г,
  • сметана — 1-1,5 столовых ложки,
  • зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно — она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).

Блинный торт с семгой

Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.

Блинный торт с семгой

Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).

Блинный торт с семгой

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

Блинный торт с семгой

Приятного Вам аппетита!