Горшочки с рыбой и картофелем

25.04.2014 Выкл. Автор admin

Горшочки с рыбой и картофелем

Горшочки с рыбой и картофелем

 

Ингредиенты

Горшочки с рыбой и картофелем. Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана
 

Приготовление

Еда в горшочках — это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно.
Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около 300-400 мл.

Фото 1Лук мелко нарезать.

Фото 2Морковь натереть на средней терке.

Фото 3Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 4Картофель нарезать пластиками.

Фото 5На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.

Фото 6На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.

Фото 7На рыбу выложить лук.

Фото 8На лук выложить морковь.

Фото 9Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны).
Налить немного (30-50 мл) воды.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!