Гренки с сыром
21.04.2015Гренки с сыром — легко, быстро и вкусно! Главное — никто не отказывается есть!!!
Понадобится
Белый батон — 1 шт. (горбушки отрезать)
Сыр любой (только не овечий! ).- по количеству кусков хлеба
Яйца — 3-4 шт.(опять же по количеству хлеба. Больше хлеба — больше яиц)
Молоко или вода — по 2-3 ст.ложки на одно яйцо
Соль — щепотка
Растительное масло для жарки — на целый батон уходит около 1 стакана.
Как готовлю
Сначала подготавливаю хлеб. Удобнее — так: беру батон белого хлеба, на расстоянии примерно 1 см (чуть меньше) делаю надрез сверху до нижней корочки. Потом на таком же расстоянии уже до конца отрезаю кусок.
И так — до конца, ну, или кому сколько кусков надо. Получается такой кусок с кармашком. В этот кармашек кладу кусочек сыра так, чтобы он полностью спрятался в кармашке и не высовывался.
Вот этот процесс самый трудоемкий
Ставлю сковороду на огонь, наливаю масло и, пока сковорода нагреется, взбиваю в мисочке вилкой яйца с молоком и солью. Потом каждый кусочек хлеба обмакиваю в молочно-яичную смесь, даже немного притапливаю, чтобы лучше пропитался, и — на сковородку. Жарить на огне выше среднего, чтобы гренки быстро зарумянились. Готовые гренки выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подаю гренки на стол горячими. Сыр внутри плавится — ну, почти как хачапури!)))
Обсуждение закрыто.