Брауни с манкой

22.06.2014 Выкл. Автор admin

Брауни с манкой 

Всем — здравствовать!

У меня всё как всегда — решила печь одно, а затем плавненько так перебралась к другому. Захотелось манника, достаю пачку с крупой, а на ней что-то шоколадисто-вкуснючее нарисовано и рецепт прилагается… Начала искать знакомые буковки и…. итог перед вами.

Нам потребуется:

150г рубленого миндаля

200г сливочного масла

250г горького блочного шоколада (шоколад темперирования)

3 яйца

225г сахара

250г мелкой манки

½ пакетика пекарского порошка

100г белого шоколада

противень или форма 20х30см с высокими бортиками

Миндаль прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Брауни с манкой

Первую партию орехов я оставила в сковороде и они благополучно сгорели, поэтому лучше переложите их в тарелку.

Масло и горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Брауни с манкой

Манку перемешать с пекарским порошком.

Брауни с манкой 

Яйца с сахаром взбить в густую пену,

Брауни с манкой 

влить шоколад, перемешать.

Брауни с манкой

Всыпать манку и вновь взбить. В последнюю очередь добавить орехи и белый шоколад, аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.

Брауни с манкой 

Полученную массу вылить в подготовленную форму, разровнять.

Брауни с манкой

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30минут при температуре 200оС.

Готовый кекс вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Нарезать на кусочки 4х5см и —

Брауни с манкой

приятного аппетита!Реверанс

Мои гвардейцы, конечено же, полного остывания дождаться не смогли….Стесняется

P.S. 

        — Шоколад темперирования можно заменить на обыкновенный плиточный (горький).

        — Пробовала печь и с молочным шоколадом — ничуть не хуже.

        — Белый шоколад можно исключить вовсе (на мой вкус, но гвардия — против).