Овощное ассорти "Огород"
03.02.2014Овощное ассорти «Огород»
Состав
- на 1-литровую банку
- помидоры — 2-3 шт,
- огурцы — 2-3 шт,
- цветная капуста — 100 г,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- болгарский перец — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- маленькие луковички (репчатый лук) — 4 шт,
- лавровый лист,
- гвоздика — 1 бутончик,
- зонтики укропа — 2 зонтика
- для маринада из расчета на 1 литр воды
- уксус 9% — 3 ст. ложки,
- соль — 2 ч. ложки,
- сахар — 1 ч. ложка
Приготовление
Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь порезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Обсуждение закрыто.