Картофельная похлебка с клецками

18.10.2012 Выкл. Автор admin

 

Картофельная похлебка

Для приготовления картофельной похлебки берем:

  • Картошку – 6 штук
  • Молоко – 2 ½ стакана
  • Лук – 1 головка
  • Масло подсолнечное    
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Для клецок:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука

Картофель чистим и отвариваем до готовности. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Из кастрюли с картошкой сливаем отвар (не выливаем), а картошку разминаем в пюре. Затем в размятую картошку постепенно добавляем, хорошо размешивая, горячее молоко, картофельный отвар и поджаренный лук.

Для клецок из яйца, муки и соли готовим тесто консистенции густой сметаны. Берем его чайной ложкой небольшими порциями и опускаем в доведенную до кипения картофельную похлебку. Варим около 10 минут, выключаем огонь, заправляем сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.