Картофельная похлебка с клецками
18.10.2012Для приготовления картофельной похлебки берем:
- Картошку – 6 штук
- Молоко – 2 ½ стакана
- Лук – 1 головка
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Для клецок:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Из кастрюли с картошкой сливаем отвар (не выливаем), а картошку разминаем в пюре. Затем в размятую картошку постепенно добавляем, хорошо размешивая, горячее молоко, картофельный отвар и поджаренный лук.
Для клецок из яйца, муки и соли готовим тесто консистенции густой сметаны. Берем его чайной ложкой небольшими порциями и опускаем в доведенную до кипения картофельную похлебку. Варим около 10 минут, выключаем огонь, заправляем сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.
Обсуждение закрыто.