Морепродукты с лисичками и чесноком

27.10.2013 Выкл. Автор admin

Морепродукты с лисичками и чесноком 

Морепродукты с лисичками и чесноком

Состав

  • лисички — 300 г,
  • морепродукты (замороженные) — 250-300 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сливочное масло — 30 г (можно оливковое или растительное — 5 столовых ложек),
  • белое сухое вино — 3 столовых ложки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
Морепродукты разморозить, жидкость слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.

Морепродукты с лисичками и чесноком

Влить вино, перемешать, и готовите еще ~4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить ~5 минут, помешивая.

Морепродукты с лисичками и чесноком

Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.
Приятного Вам аппетита!