Морепродукты с лисичками и чесноком
27.10.2013Морепродукты с лисичками и чесноком
Состав
- лисички — 300 г,
- морепродукты (замороженные) — 250-300 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- сливочное масло — 30 г (можно оливковое или растительное — 5 столовых ложек),
- белое сухое вино — 3 столовых ложки,
- зелень петрушки,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
Морепродукты разморозить, жидкость слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.
Влить вино, перемешать, и готовите еще ~4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить ~5 минут, помешивая.
Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Обсуждение закрыто.