Плов из горбуши

24.01.2013 Выкл. Автор admin

плов из горбушиВам плов из горбуши приходилось пробовать? Когда вы поставите это блюдо на стол, то увидите, как оно красиво выглядит, и съедают его без остатка, потому что оно вкусное и после остывания. Горбушу разделаем, отделим кости и порежем кусочками. Лук порезанный кольцами и морковь потертую на крупной терке, обжарим в глубокой сковороде.

Добавим приготовленную горбушу, перемешаем, вольем подготовленное вино и сок лимона. Сверху выложим рис. Нам останется посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она была выше риса на 2 сантиметра. Подождем пока закипит, уменьшим огонь. Плов из горбуши будет готовиться около 30 минут. Готовый плов перевернем на блюдо. Можно приступать к еде!

Подготовим:

  1. горбушу средних размеров;
  2. 2 моркови;
  3. 4 луковицы;
  4. 150 гр масла растительного;
  5. 3 стакана риса;
  6. 2 столовые ложки белого вина;
  7. сок из половины лимона;
  8. соль;
  9. перец;
  10. зелень.

Надеюсь, вам понравился рецепт плова и вы будете готовить его для своей семьи. Приятного аппетита!

Вас интересуют мясные блюда или блюда из птицы, их можно найти здесь.

На сайте:http://uyutnidom.com вы можете узнать и другие рецепты.