Картофель в горшочке

20.02.2013 Выкл. Автор admin

kartofel v gorchochkeКартофель в горшочке со свининой — это, конечно, вкусно. Готовить это блюдо одно удовольствие, и эффект достигается только положительный. Подготовим картофель, почистим, помоем и порежем на куски средней величины. Разложим по горшочкам.

 

Мясо промоем, дадим сбежать воде и порежем на кусочки. Натрем морковь и порежем лук, добавим соль и перец. Все это уложим поверх картошки. Польем сметаной и посыплем натертым сыром. Тереть будем на крупной терке. Закроем крышкой и поставим их в разогретую духовку. Выпекать будем при 200 градусах в течение 40 минут.

Случается так, что приобрели вы горшочки без крышек. Этот вопрос легко решается. Можно замесить тесто из муки и горячей воды с добавлением соли. Тесто не должно быть тугим, но и не должно быть очень мягким. Разделите его на равные части, согласно количеству ваших горшочков. Раскатайте в тонкие лепешки и прикройте горшочки сверху.

Когда картофель в горшочках достанете из духовки, переложите все на тарелку и посыпьте свежим укропом.

Подготовим:

  1. 1 кг картофеля;
  2. 0,5 кг свинины;
  3. 1 луковица;
  4. 1 морковь;
  5. 150 сметаны;
  6. 150 гр сыра;
  7. соль;
  8. перец;
  9. укроп.

Думаю, что в вашей семье, данное блюдо приживется. Приятного аппетита!