Запеченная курица в рукаве а-ля гриль

26.05.2014 Выкл. Автор admin

Запеченная курица в рукаве а-ля гриль

   
 
Запеченная курица в рукаве а-ля курица гриль рецепт с фото

Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.

Запеченная курица в рукаве а-ля грильИнгредиенты:

  • 1,5 кг курица
  • 50 г сливочного масла (можно заменить тем же количеством сметаны или кефира или майонеза)
  • 1 ст.л. специй для курицы
  • 1 ч.л. соли (соль добавляем даже если приправа с солью)
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • кулинарный рукав для выпечки
Запеченная курица в рукаве а-ля грильмасло растопить (или если используете сметану или кефир или майонез -растапливать ничего не нужно)
Запеченная курица в рукаве а-ля грильдобавить всю соль и специи
Запеченная курица в рукаве а-ля грильподготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу)
Запеченная курица в рукаве а-ля грильхорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир).
Запеченная курица в рукаве а-ля грильСвязать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней.
Запеченная курица в рукаве а-ля грильПоложить курицу в рукав.
Запеченная курица в рукаве а-ля грильПоложить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 45 мин если курочка молодая или же до готовности, которую можно проверить проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.
Запеченная курица в рукаве а-ля грильПриятного аппетита!