Аджика по-деревенски

23.08.2013 Выкл. Автор admin

Неострая, но ароматная заготовка отличного овощного соуса!

Аджика по-деревенски

Ингредиенты

помидоры 2,5 кг

яблоки сладкие 0,5 кг

перец сладкий 0,5 кг

морковь 0,5 кг

чеснок 150 г

сахар 1 ст.

соль 1-2 ст.л

масло растительное 1 ст.

уксусная кислота 70% 1-2 ч.л.

перец острый стручки 2-6 шт.

 

Приготовление

Шаг 1

Перец сладкий помыть, почистить

Шаг 2

Яблоки почистить от косточек, нарезать дольками

Шаг 3

помидоры помыть, нарезать

Шаг 4

Морковь почистить, нарезать

Шаг 5

Все перекрутить через мясорубку (кроме чеснока)

Шаг 6

Варить 2,5 часа, после этого добавить сахар, растительное масло, перец горький по вкусу. Я не люблю очень острое и положила 2 перчика. Один нарезала мелко, второй положила целиком. Варить еще 1 час. Добавить соль по вкусу (1 или 2 столовых ложки), чеснок измельченный. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 7

Аджика по-деревенски готова. Остудить, разлить по банкам. Хранить аджику под капроновой крышкой в холодильнике. 

Источник рецепта