Мясо в горшочке
01.06.2013Этот рецепт всегда остается очень популярным среди хозяек, благодаря своей простоте и вкусом готового блюда. Готовя мясо в горшочках, ингредиенты можно варьировать по желанию, например, если вы хотите получить более «легкое» блюдо, исключите из рецепты картофель и грибы и замените их овощами: морковью, зеленым горошком и т.д.
Ингредиенты (из расчета на 6 горшочков):
— мясо (свинина, говядина или телятина) — 800 г,
— картофель — 12-14 шт,
— грибы (шампиньоны или другие) — 600-800 г,
— лук репчатый — 2-3 шт,
— морковь — 3 шт,
— чеснок — 6-8 зубчиков,
— зелень,
— сыр — 200 г,
— сметана,
— сливочное масло — 6 чайных ложек,
— бульон или вода — 400-600 мл,
— растительное масло для жарки,
— соль,
— свежемолотый перец.
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
2. Слегка обжарить по очереди грибы и картофель.
3. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой — лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой — грибы.
4. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте ~ полстакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны — не заливайте мясо холодной не разведенной сметаной, иначе при термообработке она «свернется».
5. Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью.
Свинина с овощами в горшочке —
Ингредиенты:
— свинина 300г,
— картофель 2 шт.,
— морковь 1-2 шт.,
— лук репчатый 1 шт.,
— перец сладкий 1 шт.,
— соль, перец.
Мясо и овощи порежьте кубиками, уложите в горшочек, посолите и поперчите, залейте горячей водой и поставьте в духовку на час.
Обсуждение закрыто.