Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз"
15.12.2012
- Основные ингредиенты:
- 20 гр. желатина
- 100 мл. яблочного сока
- 150 гр. сахара
- сок и цедра 1/2 лимона
- 500 мл. шампанского (лучше розового)
- 8-10 ягод клубники
- 150 мл сливок для взбивания
Пошаговое описание рецепта:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
В кастрюлю налить яблочный сок, добавить 100 грамм сахара, сок и цедру 1/2 лимона.
Довести до кипения
1
|
Желатин распустить и добавить к сиропу. процедить и соединить с шампанским.
Клубнику разложить по бокалам и в каждый влить получившуюся смесь.
Убрать в холод, часа на 3.
2
|
Сливки взбить с оставшимся сахаром и разложить по бокалам на застывшее желе.
Можно украсить ягодами или листками мяты.
Сразу подавать на стол.
3
|