Нежнейшие сырнички
24.01.2013Нежнейшие сырнички
Приготовить такие сырники не составит труда, а есть их огромное удовольствие как для малышей так и для родителей.
Состав:
- свежий творог из 1 л молока
- щепотка ванилина
- сахар
- манная крупа 2-3- ст.ложки
- яйцо1 шт
- мука (немножко для улучшения консистенции теста
- сметана
Приготовление: Из молока сделайте творог, ( в процессе приготовления добавьте сахар для сочности вкуса будущего творога), сцедите сыворотку. В приготовленный творог положите ванилин, яйцо, сахар (по вкусу) , манную крупу и отставьте на 20-30 минут чтобы в тесте набухла манка. Если тесто получится жидковатым добавьте немного муки. Обжаривать немного на сковороде с растительным маслом. Когда все сырники будут готовы, нужно намазать каждый сметаной, положить на противень и прогреть в духовке минут на 10-15. Можно подавать и горячими и тёплыми, свой вкус они не потеряют даже в холодном виде.
Как сделать творог из молока:
1 способ: Нужно взять молоко которое начинает киснуть поставить на маленький огонь и через пару минут вы увидите как оно свернётся, нужно только отделить сыворотку от творога. (Молоко нельзя доводить до кипения иначе творог потеряет свою нежность и станет горьковатым)
2 способ: Берут равное количество молока и кефира, в одной кастрюльке соединяют и прогревают на маленьком огне, творог получиться через несколько минут, не забудьте НЕ ДОВОДИТЬ МОЛОКО ДО КИПЕНИЯ!
3 способ: В молоко добавляют корочку чёрного хлеба и отставляют в тёплое место пока не получиться простокваша. Затем действия такие же как в первых двух способах.
Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.