Соусы

20.08.2013 Выкл. Автор admin

1. МАЙОНЕЗ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

Соусы

Соусы  

Соусы

2. СОУС ТАРТАР

Соусы

Соусы  

Соусы

3. СОУС «ЦЕЗАРЬ»

Соусы

Соусы  

СоусыСоусыСоусы

4. ЧЕРНИЧНЫЙ КЕТЧУП

Соусы

Соусы

Соусы

5. СОУС КАРРИ

Соусы

Соусы  

СоусыСоусы

6. СОУС БАРБЕКЮ С ШЕРРИ

Соусы

Соусы

Соусы

7. МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Соусы

Соусы

Соусы

8. СОУС ПЕСТО С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Соусы

Соусы

Соусы

9. СОУС БЛЮ ЧИЗ

Соусы

Соусы

Соусы
 автор heregirl

Соус к мясу из красной смородины (бесподобный)

Соусы

Пока еще можно «схватить за хвост» красную смородину — очень и очень рекомендую. 
Красная смородина — 2 кг, сахар — 1кг, уксус 9%-ный — 1 стакан, молотая 
гвоздика — 2 ч. л., корица — 1 ч. л. (в оригинальном рецепте было 1 
столовая ложка, но, как на мой вкус — корица слишком мощная специя для 
таких пропорций), черного молотый перец -1 ч. л., душистый перец 
(молотый) -1 ч. л. 

Смородину протираем через дуршлаг, отжимаем 
через марлю сок и жмыхи. Смешиваем. Ставим на огонь, как только начинает
булькать — убавляем до минимума. Кипеть не должно, иначе — прощайте, 
пектины, а вместе с ними — надежды на желе в результате. Сахар сыплем 
порциями, по стакану, с интервалом в минут пять-семь. После последней 
загрузки сахара добавляем специи и уксус. Варим еще пять минут и грузим в
стерилизованные баночки. 

Результат напоминает моченую бруснику,
только без горечи — очень нежный и пряный вкус. К бройлерной пресной 
обычно курице — просто находка.