Спаржа, запеченная с беконом и сыром

23.01.2014 Выкл. Автор admin

Спаржа, запеченная с беконом и сыром

Спаржа, запеченная с беконом и сыром

 

Ингредиенты

Спаржа, запеченная с беконом и сыром. Ингредиенты

  • 300 г спаржи (белой или зеленой)
  • 7-10 полосок бекона
  • 50 г сыра (у меня Пармезан)
 

Приготовление

Спаржу легко найти в крупных супермаркетах.
Ее можно просто отварить, и подать на гарнир, например, к мясу.
Но мне нравится запеченная с беконом спаржа.
Она получается немного хрустящая.
Вместо Пармезана можно использовать любой твердый сыр.

Фото 1Белую спаржу почистить (зеленую чистить не надо).

Фото 2Отломать твердую часть.

Фото 3Положить в кипящую воду, варить в течение 5 минут.

Фото 4Отваренную спаржу остудить, каждую обернуть в полоску бекона.

Фото 5Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 6Спаржу выложить в форму для запекания.

Фото 7Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).

Приятного аппетита!

тут