Запеченная свиная вырезка с морковью и чесночком

28.01.2014 Выкл. Автор admin

Запеченное мясо в фольге — беспроигрышный вариант для начинающих и опытных кулинаров. Мне нравится готовить свиную вырезку с морковью, чесночком и специями — мясо получается нежное, сочное и аппетитное, его даже мариновать не нужно, и так очень вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченная свиная вырезка с морковью и чесночком 

Ингредиенты

 

Свиная вырезка 450-550 г

Морковь 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Черный перец горошком 15-20 шт.

Оливковое масло 1,5 ст.л

Винный уксус 2 ст.л

Соль по вкусу

Специи: у меня розмарин, зира, смесь перцев, имбирь по вкусу

 

Приготовление

 

Шаг 1

Берем свиную вырезку и моем ее.

 

Шаг 2

В мисочке смешиваем специи и соль. Я взяла те специи, которые мне по душе — зиру, розмарин, имбирь и смесь перцев, вы же можете взять те, которые больше нравятся вам.

 

Шаг 3

Нарезаем морковь на короткие брусочки, нарезаем чеснок на небольшие кусочки или дольки, высыпаем черный перец горошком.

 

Шаг 4

Острым ножом делаем в свиной вырезке частые надрезы для того чтобы нашпиговать ее чесноком, черным перцем и морковью.

 

Шаг 5

В форму, в которой мы поставим свинину в духовку, выкладываем фольгу и смазываем ее оливковым маслом.

 

Шаг 6

Со всех сторон натираем вырезку смесью специй и соли и укладываем на фольгу. Поливаем сверху уксусом.

 

Шаг 7

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

 

Шаг 8

Спустя 40 минут открываем фольгу и запекаем вырезку до золотистой корочки.

 

Шаг 9

Спустя 10-20 минут выключаем духовку. В идеале, желательно оставить мясо в остывающей духовке на час-два, завернув обратно в фольгу, — там оно «дойдет».

 

Шаг 10

Горячую свинину подаем с овощами или любым другим гарниром и свежим хлебом (в моем случае — с сырными булочками). С холодной свининой делаем вкусные бутерброды и мясные нарезки. Приятного вам аппетита!!! 

 Запеченная свинина с морковью и чесноком — рецепт с фото