БОРЩ ОСЕННИЙ С БАКЛАЖАНАМИ

12.09.2013 Выкл. Автор admin

БОРЩ ОСЕННИЙ С БАКЛАЖАНАМИПервые блюда осенью особенно вкусны из-за обилия свежих овощей. Борщ из баклажан — вкусен и полезен. Особенно хорошо включить в рацион диетического питания, если вы желаете сбросить лишний вес.

Продукты:

1 крупный баклажан, 100 г картофеля, 100 г капусты, 100 г свеклы, 1 сладкий перец, 2 помидора, репчатая луковица, 1 морковь, 20 г корня петрушки, 40 г томат-пюре, 1 столовая ложка сахара, зелень, соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.

Нарезанные дольками картофель и баклажан опустить в кипящую воду. Дать снова закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 мин. Свеклу нашинковать на крупной терке и потушить в растительном масле с томат-пюре. Затем положить в борщ нарезанные дольками помидоры, спассерованный репчатый лук и коренья, тушеную свеклу, соль, сахар, горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 мин.

При подаче по желанию положить в тарелку с борщом сметану, а можно просто посыпать зеленью.

Приятного аппетита!