Оладьи из кабачков

20.08.2013 Выкл. Автор admin

Оладьи из кабачков

 

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Геркулес — 2 столовых ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Кефир — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука — 0,5 стакана
Способ приготовления

  • 1.Чеснок порубите. Кабачки вымойте, натрите на крупной терке и выложите в миску.
  • 2.Добавьте к натертым кабачком геркулес, яйцо, кефир, чеснок и нашинкованную зелень. Перемешайте и постепенно добавляйте муку, перемешивая — пока тесто не достигнет консистенции, когда его можно выложить на сковороду ложкой.
  • 3.Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон.
  • 4.Подавайте на стол горячими со сметаной.

 http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-gorjachaja-zakusk…