Запеканка Gottage pie
29.10.2013Запеканка Gottage pie
Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию традиционное английское блюдо.
Это мой дебют! Надеюсь понравиться!
Состав
масло сливочное — 25 гр
лук — 1 шт
морковь — 1шт
мясной фарш (говядина + свинина) — 500 гр
соус вустершира — 1 ст л
консервированные рубленные помидоры — 400 гр (1банка)
томатный кетчап — 1 ст л
тимьян — 1 ст л
картофель — 1кг
сыр (чедер) — 50 гр
соль, перец
Мелко порубить лук, на крупной терке натереть морковь и потушить их 8 — 10 мин. Вынуть и отложить
В сковороду положить фарш и жарить 8 — 10 мин периодически помешивая, пока не покоричневеет
Слить образовавшийся жир и вернуть морковь и лук, добавить помидоры, соус вустершира, кетчап, тимьян
Готовить на не большом огне около 20 минут, периодически помешивая
В это время сварить картофель (25 — 30 мин) добавить к нему соль, перец, половину сыра (натереть его на мелкой терке), масло и сделать пюре.
Посолить и поперчить фарш, выложить его в блюдо для запекания
Выложить сверху пюре и оставшийся сыр
Запекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут (пока сыр не рассплавиться и приобретет золотистый цвет)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!