Пончики с лимонным кремом

09.07.2014 Выкл. Автор admin

44436 (466x700, 188Kb)

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 стакана
Теплая вода — 1/4 стакана
Дрожжи — 2,5 чайной ложки
Мука — 3,5 стакана + 2 столовых ложки
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 1,5 чайной ложки
Яйцо — 3 шт

Сливочное масло — 8 столовых ложек
Масло

Начинка:

Желток — 6 шт
Сахар — 1 стакан + 1/2 стакана
Сок лимона — 1/2 стакана
Сливочное масло — 110 г
Цедра 2 лимонов

Приготовление:


В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. 
Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. 
Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. 
После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 — 3 часа подниматься. 
Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.

Крем: 

Взбейте желтки с сахаром. 
Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. 
Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник. 
Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.

http://snackbook.ru/blog/id/948