Мясо с овощами в горшочке
23.12.2012Мясо с овощами в горшочке
- мясо( любое) — 200гр;
- картофель — 100гр.;
- лук репчатый — 30гр.;
- перец сладкий — 30гр.;
- морковь — 50гр.;
- капуста цветная — 50гр.;
- помидор — 50гр;
- масло сливочное — 30гр.;
- бульон или вода — 5 ст. ложек;
- зелень;
- перец черный молотый;
- соль;
Все ингредиенты почистить и нарезать кубиками. Горшочек нужно перед наполнением всполоснуть водой.
На дно горшочка положить картофель и кусочек сливочного масла, примерно 2 ст. ложки. Немножко присолить.
Мясо посолить, поперчить и выложить на картофель. Потом положить лук.
Затем добавить морковь, зелень, сладкий перец цветную капусту и сверху положить помидор. Все слои немного присолить. Добавить бульон. Если бульона нет, то соленую водичку. Вкусно, если добавить сметану.
Накрыть горшочек крышкой и поставить в немного нагретую духовку.Нагреть духовку до 200 градусов. Когда содержимое горшочка закипит, то температуру снизить.
Горшочек должен слабо кипеть. Готовить не менее 1 часа.
Также можно перед закладкой в горшочек подрумянить на сковородке мясо и лук с морковкой. Тогда готовить в духовке надо будет меньше.
Закладка овощей приведена примерная. Вы можете положить те овощи и в том количестве, какие есть у вас под рукой.
На фото горшочек, в который я добавляла баклажаны. Но их надо сначала пожарить (можно с чесноком).
Приятного аппетита!
http://samvari.ru/vtorie-bluda/myaso-s-ovoschami-v-gorshochke.shtml
Обсуждение закрыто.