Мясо с овощами в горшочке

23.12.2012 Выкл. Автор admin

Мясо с овощами в горшочке

мясо с овощами в горшочках
Ингредиенты на 1 горшочек 0,5л.: 

  • мясо( любое) — 200гр;
  • картофель — 100гр.;
  • лук репчатый — 30гр.;
  • перец сладкий — 30гр.;
  • морковь — 50гр.;
  • капуста цветная — 50гр.;
  • помидор — 50гр;
  • масло сливочное — 30гр.;
  • бульон или вода — 5 ст. ложек;
  • зелень;
  • перец черный молотый;
  • соль;
рецепты в горшочкахПриготовление: 

Все ингредиенты почистить и нарезать кубиками. Горшочек нужно перед наполнением всполоснуть водой.
На дно горшочка положить картофель и кусочек сливочного масла, примерно 2 ст. ложки. Немножко присолить.

мясо в горшочках с картошкой

Мясо посолить, поперчить и выложить на картофель. Потом положить лук.

мясо тушеное с овощами

Затем добавить морковь, зелень, сладкий перец цветную капусту и сверху положить помидор. Все слои немного присолить. Добавить бульон. Если бульона нет, то соленую водичку. Вкусно, если добавить сметану.

тушеное мясо в горшочке

Накрыть горшочек крышкой и поставить в немного нагретую духовку.Нагреть духовку до 200 градусов. Когда содержимое горшочка закипит, то температуру снизить.
Горшочек должен слабо кипеть. Готовить не менее 1 часа.

Также можно перед закладкой в горшочек подрумянить на сковородке мясо и лук с морковкой. Тогда готовить в духовке надо будет меньше. 

Закладка овощей приведена примерная. Вы можете положить те овощи и в том количестве, какие есть у вас под рукой.
На фото горшочек, в который я добавляла баклажаны. Но их надо сначала пожарить (можно с чесноком).

Приятного аппетита! 

http://samvari.ru/vtorie-bluda/myaso-s-ovoschami-v-gorshochke.shtml