Заливные яйца

22.01.2014 Выкл. Автор admin

Заливные яйца

Заливные яйца

 

Ингредиенты

Заливные яйца. Ингредиенты
  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень
 

Приготовление

Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.

Фото 1Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. 
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Фото 2Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 3Яйца хорошо вымыть с содой. 
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. 
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Фото 4В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). 
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Фото 5Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. 
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Фото 6Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

Фото 7В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Фото 8Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. 
На дно скорлупы выложить зелень, перец.

Фото 9Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Фото 10Залить бульоном с желатином. 
Поставить в холодильник на ночь. 
Затем скорлупу очистить.

приятного аппетита!!!