Суп с красной фасолью

05.06.2013 Выкл. Автор admin

Много ли на нашем столе блюд из фасоли? Раз – два, и обчелся. Да и то, салаты в основном с добавление консервированной фасоли. Еще свежемороженые стручки зеленой фасоли приходят на ум. Кто-то их отваривает на гарнир, кто-то добавляет в овощные рагу. В Грузии готовят вкуснейшее лобио. Вот и все, пожалуй.

Калорийность фасоли около 300ккал. Однако, это совсем не повод – отказываться от нее. Она вкусная и сытная.

Может быть ее мало готовят, потому что надо предварительно замачивать, а потом довольно долго варить. Так и с горохом приходится также нянчиться. А учитывая, что горох сейчас исключительно шлифованный продают, пользы в нем гораздо меньше, чем в целых фасолевых бобах.

 Суп с красной фасолью

Давайте сварим овощной суп с фасолью

На двухлитровую кастрюлю густого супа понадобиться стакан (200мл)фасоли. Это составляет 300ккал.

Использовать будем красную фасоль. Она быстрее варится и для супа у нее очень подходящий вкус. А белая фасоль отлично подходит в салаты. Это мое субъективное мнение. Суп с красной фасолью рецепт имеет во многом похожий на лобио.

Фасоль надо залить холодной водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

Понадобиться:

Морковь – 1 большая, или 2 средних – 53ккал.

Лук – 1шт. –(средний вес одной луковицы 75г.) – 30 ккал.

Помидоры – 2 шт. – 30ккал.

Масло растительное – 1 ст.л. (17г.) —  152ккал.

Я подсчитала калории. Совсем немного – около 600ккал. на кастрюлю. Решила добавить картошки(люблю я ее).

картофель – 2 шт. (200г.) – 154ккал.

Зелень, приправы.

 Суп с красной фасолью: рецепт

Чтобы сварить фасолевый суп достаточно проделать три операции.

  1. Слить из фасоли воду, залить новой и поставить варить. Знаю, некоторые хозяйки добавляют к фасоли соду для ускорения. Но это сказывается на вкусе и совершенно излишне. Она и так прекрасно сварится за час при среднем кипении.
  2. Из овощей сделать поджарку.  Вместо свежих помидор, или вместе с ними можно использовать консервированные томаты в собственном соку, томатную пасту и даже сок. Можно добавить болгарский перец для пикантности. 
  3. Картофель нарезать брусочками и отправить к фасоли. Как закипит, наступит черед заправки.
  4. Выложить заправку к фасоли, посыпать любимые приправы, зелень свежая или сухая и довести до готовности.

 

Все, овощной суп с фасолью готов. Этот и другие простые и вкусные рецепты на сайте: nepolneem.ru