Пирог "Зебра"

11.07.2014 Выкл. Автор admin

Пирог «Зебра»

Выпечка на сметане всегда получается очень вкусной. Если нужно приготовить к чаю что-нибудь несложное и занимающее немного времени, то пирог «Зебра» – один из наиболее удачных вариантов; а чтобы придать пирогу изюминку, достаточно создать причудливое сочетание белого и темного теста, имитирующее полоски зебры.

Пирог  


     

Сметанный пирог

 Пирог

Пирог

 

Ингредиенты

Тесто: 200 г муки, 150 мл сметаны, 200 г сахара соедините с небольшим количеством ванилина, 2 средних яйца, 2 столовые ложки несладкого порошка-какао, 50 г масла сливочного, 1/3 чайной ложки соды (можно погасить уксусом).

Шоколадная глазурь: половина плитки шоколада, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки воды.

Пирог "Зебра"

Рецепт приготовления

1. Включите духовку для разогрева (180-200 градусов). Взбейте яйца с сахаром.

Пирог "Зебра"

2. В сметану высыпьте соду (чтобы погасить), хорошо перемешайте. Добавьте сметану и мягкое масло в сахарно-яичную смесь, снова взбейте.

Пирог "Зебра"

3. В отдельную посуду просейте муку.

Пирог "Зебра"

4. Тщательно перемешивая, вливайте в муку сладкую жидкую массу.

Пирог "Зебра"

 
5. Замесите полужидкое однородное тесто.

Пирог "Зебра"

 
6. Отлейте половину теста в отдельную посуду, и добавьте к нему какао-порошок.

Пирог "Зебра"

 
7. Тщательно вмешайте какао в тесто.

Пирог "Зебра"

 
8. Теперь самое интересное: выложите большую ложку белого теста в центр смазанной формы.

Пирог "Зебра"

 9. Поверх белого выложите такую же ложку шоколадного теста и, чередуя таким образом, выложите в форму все тесто.

Пирог "Зебра"

10. У вас получатся черно-белые кольца. Можете выпекать так или придать пирогу рисунок в форме паутинки (провести волнистые линии от центра к краям).

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

 
11. Выпекайте сметанный пирог 30 минут.

 Сметанный пирог
 

12. Готовый пирог покройте шоколадной глазурью (половина плитки шоколада, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки воды разогреть на водяной бане или в микроволновке).

Пирог