Бешбармак

01.03.2013 Выкл. Автор admin

Бешбармак

Бешбармак
Бешбармак впервые я пробовала много лет назад в армянской семье, которая жила по соседству. Помню, блюдо мне очень понравилось, но через некоторое время я переехала, а название блюда забылось. Так и не смогла его приготовить.

И вот случайно, я наткнулась в Интернете на казанца, который рассказывал, как правильно готовится блюдо бешбармак. Я очень обрадовалась этой находке, и поспешила купить необходимые продукты для его приготовления.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
 
— 2 кг говяжьего мяса на косточке
— 2 яйца
— мука (3-4 стакана)
— 4-5 небольших луковиц
— соль по вкусу
— душистый и черный перец
— лавровый лист

Классический бешбармак готовится из баранины. Также его готовят из говядины и конины. Современные рецепты допускают использование любого вида мяса (свинины, утиного и куриного мяса и т.д.).

Я использовала говядину, поскольку так готовили мои соседи-армяне, и казанец из Интернета, кстати, так же.

Говядину заливаем с вечера водой и оставляем ее в прохладном месте на ночь.
Бешбармак
Утром делаем небольшие срезы на мясе к косточке, чтобы оно лучше и быстрее проварилось.

Отправляем мясо в кастрюлю, заливаем его холодной водой. Когда мясо закипит, в обязательном порядке снимаем пенку и оставляем вариться до полуготовности.

Когда мясо будет уже почти готовым, добавляем перец, лавровый лист и соль. Варим еще 30 минут. Мясо должно быть мягким, но оно не должно самостоятельно разваливаться на куски.
Бешбармак
Готовое мясо выкладываем на тарелку.
Бешбармак
Когда остынет, отделяем его от косточки.
Бешбармак
Луковицы очищаем от шелухи, моем и режем тонкими кольцами. Кто не любит лук, достаточно взять 1 луковицу.
Бешбармак
Кольца лука складываем в глубокую тарелку
Бешбармак
и заливаем кипящим жиром из бульона, в котором варилась говядина.
Бешбармак
Остужаем 1 стакан мясного бульона. На нем мы будем замешивать тесто на лапшу.

Тесто делаем из бульона, яиц и муки.
Бешбармак
Консистенция теста должна быть такой, как на пельмени. Тесто должно постоять 20 минут под полотенцем.
Бешбармак
Раскатываем очень тонко тесто и режем его на ромбы 7х7 см или 8х8 см.
Бешбармак
Оставшийся мясной бульон разделяем на 2 части. Одну мы будем подавать к столу, а в другой — варить лапшу.

Совет: если бульона для варки лапши недостаточно, можно добавить воды или вылить бульон из лука, который уже успел промариновался.

Лапшу варим в бульоне 2 минуты.
Бешбармак
Складываем на большую тарелку лапшу, сверху куски мяса, а после луковые кольца.
Бешбармак
Подаем к столу горячим, вместе с пиалами горячего бульона с зеленью.
Бешбармак

http://alimero.ru/blog/recepti/beshbarmak.4649.html

Приятного аппетита! (источник)